先日、オンラインにて22新卒調理員の方々の【内定者懇親会】を開催しました❕
午前の部と午後の部に分かれて、多くの皆さんに参加いただきました 🙂
内定者の皆さんには、事前に「夏」🌻をテーマにしたデザートレシピ🍰を作っていただき、当日はそのレシピを実際に作って、発表していただきました🎵
3名~4名のグループに分かれて、各グループには食育担当や園から調理員が参加し、レシピの感想、評価を行ってもらいました。
皆さん、園でのおやつを意識し、食べやすさや栄養価にこだわったもの、夏らしいフルーツ🍉をあしらった見た目にこだわったものなど、工夫がいっぱい✨
各グループの最優秀レシピ賞の内定者には、豪華な景品?が渡されました!🎁
園で働きはじめると、お誕生日ケーキのレシピなどを考案する機会もあると思いますので、そういった際には今回のアドバイスを思い出しながら、取り組んでいただけたらと思います。
次は内定式でお会いしましょう❣